Polpette light al forno con tonno e patate

Le polpette sono un secondo piatto ma anche un buonissimo appetizer da accompagnare ad un buon cocktail, durante un aperitivo homemade tra amici. Si preparano facilmente senza dover essere esperti di cucina, l’importante è metterci creatività per tirare fuori una ricetta sfiziosa e saporita da portare in tavola. Questa è la prima volta che le proponiamo sul nostro blog, ma siamo sicuri che questa sarà solamente una delle tante versioni che prepareremo in futuro. Per oggi scoprite come preparare in pochissimo tempo le polpette di tonno e patate, un ricetta poco calorica da preparare al forno.

Polpette

Ingredienti per circa 15 polpette di tonno e patate

• 250 gr. di Tonno al naturale sgocciolato Rio Mare (circa 5 scatolette)

• 400 gr. di patate

• timo q.b.

• salvia q.b.

• prezzemolo q.b.

• sale

• pepe

• la scorza di un limone

• pangrattato q.b.

• 2 uova

• 20 ml. di olio evo

Polpette

Procedimento

Iniziate dal lessare le patate, una volta cotte lasciatele raffreddare poi sbucciatele e schiacciatele in uno schiacciapatate. Ora sgocciolate il tonno ed unitelo alle patate che avete appena schiacciato con timo, salvia e prezzemolo, sale, pepe e circa 30 gr. di pangrattato. Sbattete le uova e unitele all’impasto mescolando con forza il tutto per ottenere un composto omogeneo. Prendete una teglia, rivestitela con carta da forno ed ungetela con un pò d’olio evo.

Polpette

Il prossimo passo è quello di dare forma alle polpette, quindi mettete in un piatto del pangrattato, con le mani formate delle polpettine da passare poi nel pangrattato cercando di farlo aderire su tutti i lati. Ora non vi resta che adagiarle sulla teglia che avete preparato precedentemente e versarci su la restante parte dell’olio evo. Cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per 15 minuti da un lato e altri 15 minuti dall’altro fino a che non diventino dorate.

Polpette

Vi invitiamo a provarle con una crema homemade, magari la nostra crema con funghi e patate. Buon appetito!

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