La crema di funghi è una ricetta deliziosa che può essere preparata in tanti modi. E’ un piatto molto amato in questi periodi autunnali ma anche invernali, una pietanza calda e deliziosa da preparare durante i giorni più freddi. La preparazione è semplice, ci vuole davvero poco tempo per prepararla. Con un pò di inventiva potrete realizzare la versione che preferite con gli ingredienti che più amate. Abbiamo deciso di preparare la nostra crema con i funghi con l’aggiunta di patate e tanti aromi come aglio, pepe, timo e prezzemolo. Scoprite subito come prepararla per rendere speciale e piacevole un pranzo o una cena!
Ingredienti per la crema di funghi e patate
• 500 gr. di funghi (misti o del tipo che preferite)
• 2-3 patate di grandezza media
• 1 cipolla piccola
• 2 spicchi di aglio
• prezzemolo q.b.
• timo q.b.
• olio evo q.b.
• sale
• pepe
• crostini di pane integrale
Procedimento
Dovrete iniziare dal pelare e sciacquare le patate per poi lessarle fino a renderle morbide ma non troppo. In un pentolino con un filo d’olio evo e uno spicchio d’aglio appassite la cipolla a fuoco basso aggiungendo il timo ed il prezzemolo. Unite i funghi, precedentemente puliti e tagliati a pezzetti, tenendone da parte alcuni da rosolare per decorare il piatto. Ora aggiungete le patate, coprite con acqua calda e cuocete per circa 25 minuti a fuoco medio.
Ora con un frullatore ad immersione non vi resta che trasformare tutti gli ingredienti in una crema liscia ed omogenea. Aggiungete sale e pepe e, se lo ritenete necessario, aggiungete altra acqua. Adesso fate saltare i funghi messi da parte in una padella con un filo d’olio, aglio e prezzemolo. Abbrustolite il pane integrale tagliato a fette, una volta pronto tagliatelo a tocchetti. La vostra crema di funghi e patate è pronta per essere versata in un piatto capiente, aggiungendo come decorazione i funghi saltati e i crostini di pane integrale come accompagnamento ed una spolverata di pepe nero.
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