Muffin al cioccolato con cuore di confettura all’arancia

Voglia di un dessert da bakery ma senza voler uscire di casa? Oggi ti faremo scoprire come preparare dei deliziosissimi muffin al cioccolato con cuore di confettura all’arancia fatta in casa. Il muffin è un dolce tipico americano che negli ultimi anni sta spopolando anche in Italia. Le varianti a disposizione sono tantissime, da quelli salati a quelli dolci, possiamo dare libero sfogo alla nostra creatività per sorprendere e stupire gli amici.

muffin al cioccolato

Questi tortini infatti si prestano bene per ogni occasione, a colazione, come spuntino pomeridiano o dessert dopo cena, tutti ne vanno matti sia grandi che piccini. Noi abbiamo pensato di preparare una versione rivisitata dei classici muffin al cioccolato con un aggiunta di confettura all’arancia che ricorda quasi una mini torta sacher. Scopri subito come prepararli!

muffin al cioccolato

Ingredienti per circa 12 muffin al cioccolato

• 2 uova

• 160 gr di zucchero

• 80 gr di acqua

• 80 gr di olio di semi

• 180 gr di farina 00

• 2 cucchiai di cacao amaro in polvere

• 1 pizzico di sale

• 1/2 bustina di lievito per dolci Paneangeli

• confettura all’arancia q.b.

• zucchero a velo a piacere

muffin al cioccolato

Procedimento

La prima cosa da fare per preparare i muffin è mettere in un recipiente le uova con lo zucchero e un pizzico di sale e montarle con delle fruste elettriche. Una volta montate versate lentamente l’olio di semi e l’acqua continuando con le fruste. Una volta amalgamato bene tutto aggiungi la farina precedentemente setacciata con il lievito e il cacao in polvere. Ora non ti resta che riempire le formine da muffin per poco più di metà della loro capienza, aggiungere la confettura all’arancia e ricoprire la restante parte del pirottino con altro composto.

muffin al cioccolato

Cuoci i muffin in forno preriscaldato e ventilato a 170° per circa 20 minuti. Una volta cotti lasciali raffreddare e saranno morbidissimi e ottimi da mangiare!

muffin al cioccolato

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