I muffin salati sono una squisita variante della più famosa versione dolce, perfetti come antipasto o spuntino. Preparati in colorati pirottini, i muffin sono piccole tortine salate che conquistano grandi e piccini. Questi rustici appetitosi possono essere serviti sul banchetto di una festa o portati in riva al mare per un goloso pic nic. A seconda dei gusti, possono essere preparati con salumi e formaggi a piacere. La ricetta che proponiamo con formaggio filante e mortadella è semplice e veloce, provare per credere!
Gli ingredienti per 12 muffin
200 g di farina 00
3 uova medie
100 ml di latte
100 ml di olio di semi
100 g di mortadella
100 g di emmental
1 bustina di lievito per dolci salati
30 g di pecorino o parmigiano
sale e pepe q.b.
La preparazione
In una terrina sbattere le uova ed aggiungere il latte e l’olio di semi, incorporare al composto liquido la farina setacciata e il lievito istantaneo Paneangeli. Unire poi anche il parmigiano, la mortadella e il formaggio tagliati a cubetti. Infine salare e pepare ed infornare i muffin a 180° per 30 minuti.
Scegli i singoli pirottini o gli stampi di silicone per cuocere i tuoi bocconcini, l’importante è servire le tortine tiepide con il formaggio ancora filante. Non resta che preparare la tua versione e non dimenticare, facci sapere con quali gustosi ingredienti hai farcito i tuoi muffin!