Preparare qualcosa di delizioso in pochissimo tempo vi sembra impossibile? Grazie a questa fantastica ricetta per una torta salata buonissima e ricca di ingredienti cambierete sicuramente idea!
La nostra versione di questa torta salata l’abbiamo preparata con un pò di cose che avevamo già in casa, ed il risultato è stato davvero ottimo! Che sia per una cena o pranzo dell’ultimo minuto o da proporre ad un simpatico buffet da tagliare a fette e mangiare come finger food, la torta salata è la soluzione giusta. Scoprite subito come prepararla in pochissimo tempo!
Ingredienti per una torta salata per circa 12 persone
– 3 uova
– 200 gr. di stracchino Invernizzi
– 150 ml di latte
– 80 gr. di olio evo
– 300 gr. di farina 00
– 1 bustina di lievito per preparazioni salate Paneangeli
– 3 cucchiai di pecorino romano
– 40 gr. di olive nere denocciolate
– 40 gr. di olive verdi denocciolate
– carciofi sott’olio q.b.
– funghi sott’olio q.b.
– 100 gr. di scamorza affumicata
– 150 gr. di speck a dadini
– pepe q.b.
Procedimento
In un recipiente sbattete con una frusta le uova insieme allo stracchino precedentemente ammorbidito. Aggiungete il latte con olio evo e pecorino ed in seguito unite la farina e il lievito setacciati. Private le olive dell’acqua e sciacquatele bene e lasciate a scolare per qualche minuto i carciofi e i funghi per privarli dell’olio in eccesso. Tagliate a pezzetti le olive e le verdure sott’olio ed uniteli all’impasto con la scamorza e lo speck a dadini. Aggiungete il pepe. Imburrate lo stampo che preferite e versate l’impasto. Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 45-50 minuti.
Una volta cotta il profumino sarà davvero invitante, lasciatela raffreddare per qualche minuto e sarà pronta da servire o per essere mangiata! Scoprite le altre ricette nella nostra sezione Food.