Mozzarella ripiena con insalata di riso e basilico

Un pranzo fresco e colorato è quello che ci vuole per combattere il caldo estivo. In questa stagione infatti, evitare i fornelli per cucinare non è sempre facile ma le alternative alla solita e triste insalata sono tante. Per stupire tutta la famiglia o lasciare a bocca aperta gli ospiti, possiamo servire un ottimo antipasto o piatto completo, la mozzarella ripiena. Questo piatto semplice e goloso può essere preparato con ingredienti freschi e genuini o con verdure e ortaggi.

mozzarella ripiena

La nostra ricetta, con riso mais e formaggio, ha tanti ingredienti di stagione come il basilico e i pomodori. Puoi realizzare questa portata con le pietanze che preferisci o seguire passo passo quelle proposte per questo piatto ricco.

mozzarella ripiena

Ingredienti per 6 porzioni di Mozzarella ripiena

• 3 mozzarelle medie

• 300 gr di riso parboiled

• 4 pomodori

• formaggio Emmental q.b.

• olive verdi denocciolate q.b.

• tonno al naturale q.b.

• basilico fresco q.b.

Cuoci il riso in acqua bollente e appena pronto lascialo da parte a scolare. Nel frattempo taglia la mozzarella in due parti e svuota la parte centrale per creare lo spazio per il ripieno. Taglia a piccoli pezzi tutti gli ingredienti per l’insalata, uniscili al riso e condisci il tutto con olio e sale. Riempi la mozzarella con l’insalata di riso e guarnisci con foglie di basilico fresco.

mozzarella ripiena

Rispondi