Il Club Sandwich è uno dei panini più famosi e appetitosi che esista, vegetariano o nella versione classica è il toast per eccellenza. Per non abbandonare ciò che era impegnato a fare, il conte inglese John Montagu pensò di creare uno snack facile e veloce da sgranocchiare. Oggi il Club Sandwich ricco di nuovi ingredienti si prepara per lo stesso motivo e resta sempre un panino sfizioso e saporito. Nutriente e facile da preparare, può essere consumato anche durante la pausa pranzo se non si ha molto tempo a disposizione. Con le nuove tendenze gastronomiche, il brunch e il famoso aperitivo, lo si trova spesso anche nel formato finger food. Per il buffet delle feste di compleanno o come appetizer prima della cena, questo sandwich è completo se accompagnato con le patatine fritte. Oggi vi proponiamo la nostra versione all’italiana con ingredienti genuini, tipici del Made in Italy.
Ingredienti per 2 Club Sandwich
• 8 fette di pane in cassetta integrale
• Pomodori datterini q.b.
• Rucola
• 100 g. di pancetta affumicata
• 100 g. di petto di pollo
• 100 g. di Emmental
• 2 spiedini di lunghezza media
Ingredienti per le patate al forno
• 200 g. di patate
• Olio evo
• Rosmarino
• Sale e pepe
Procedimento
Taglia in 2 parti ogni fetta di pane e tosta le fette in una padella antiaderente o con un tostapane. Rosola sia il petto di pollo che la pancetta sulla piastra ben calda. Prepara il primo strato adagiando sul pane la rucola, il formaggio, i pomodorini tagliati a fettine, il petto di pollo e la pancetta. Procedi in questo modo componendo i diversi strati del tuo Club Sandwich fino a formare 2 o 3 strati. Infilza con uno spiedino un pomodorino datterino intero e i due strati del tuo panino. Lava e taglia le patate e successivamente stendile sulla carta da forno, condisci con un filo d’olio, sale, pepe e rosmarino e cuoci in forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti.
Ora non ti resta che preparare la versione che preferisci con i tuoi ingredienti preferiti.Cosa aspetti? Buon appetito!