Torta veloce arancia, cioccolato bianco e mandorle

Dolci golosi e semplici da preparare? Oggi abbiamo la soluzione ai tuoi problemi. Ti sarà capitato di avere ospiti a cena all’improvviso e di non avere un dessert da offrire oppure di avere un’improvvisa voglia di dolce ma non voler aspettare troppo per prepararlo e mangiarlo. Per questo la nostra Torta all’arancia con cioccolato bianco e mandorle è quello che fa al caso tuo. Un dolce facile e veloce da preparare, fatto con pochi e semplici ingredienti, ti basterà solo un’ora tra preparazione e cottura in forno e sarà pronto per essere mangiato. Pronti a scoprire come preparare un dolce in poco tempo? Segnate gli ingredienti e memorizzate il procedimento!

Torta Arancia

Ingredienti per la torta arancia, cioccolato bianco e mandorle

  • 400 gr. di farina 00
  • 2 uova
  • 200 gr. di yogurt bianco
  • 100 gr. di burro fuso
  • 180 gr. di zucchero
  • 3 arance (succo)
  • la buccia grattugiata di un’arancia
  • 120 gr. di cioccolato bianco
  • 1 bustina di lievito per dolci Paneangeli
  • mandorle tagliate a lamelle q.b.
  • zucchero di canna q.b.

Procedimento

Come prima cosa montate insieme le uova con lo zucchero in un recipiente, aiutandovi con delle fruste elettriche o a mano. In un pentolino fondete insieme burro e cioccolato bianco a bagnomaria. Ora potete aggiungere uno per volta gli ingredienti liquidi, quindi il succo delle arance, lo yogurt bianco e il cioccolato bianco fuso precedentemente con il burro. Aggiungete adesso la buccia grattugiata dell’arancia, mescolate e, sempre con le fruste, amalgamate, poco per volta, la farina ed in seguito il lievito per dolci. Una volta ottenuto un composto abbastanza liscio ed omogeneo potrete trasferirlo in uno stampo per dolci, quello che preferite, anche quello per plumcake, l’importante è che sia stato precedentemente imburrato per bene. Come ultimo passaggio non vi resta che aggiungere in superficie le mandorle tagliate a lamelle e una manciata di zucchero di canna. Infornate a 180°, forno preriscaldato, per circa 45 minuti. Se dovessero scurirsi troppo le mandorle, passati i primi 25 minuti, potrete velocemente ricoprire la parte superiore del dolce con un foglio di carta d’alluminio o da forno. Una volta cotto il dolce, lasciatelo raffreddare e spolverate giusto un pò di zucchero a velo prima di servirlo o mangiarlo. Quindi, se vi siete chiesti “Come preparare un dolce in poco tempo?”, la risposta è la nostra deliziosa Torta all’arancia.

Torta Arancia

Ora la vostra casa sarà invasa da un ottimo profumo d’arancia, che rimarrà piacevolmente almeno fino a sera.

Per scoprire altre ricette semplici e veloci da realizzare, visitate la sezione Food del blog. Buon appetito!

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