Per realizzare un dessert semplice e goloso bastano pochi ingredienti e molta fantasia. La mini cake con praline è un dolce monoporzione da gustare come merenda o per concludere una cena. La ricetta per preparare questo piccolo dolce è molto simile alla famosa cheesecake. La torta fredda composta da una base di biscotto e crema di formaggio fresco.
Ingredienti per circa 8 mini cake
• 100 gr di biscotti secchi
• 30 gr di burro
• 50 gr di zucchero
• 20 gr di maizena
• succo di mezzo limone
• 240 gr di philadelphia
• 100 gr di panna da montare
• 20 gr di zucchero di canna
• 1 uovo
• praline q.b.
Tritare i biscotti secchi e fondere il burro a fuoco lento. Unire il burro e lo zucchero di canna ai biscotti macinati e rivestire i pirottini per creare la base della mini cake. Lasciare riposare in frigo per 15/20 minuti. Preparare la crema sbattendo l’uovo e lo zucchero, aggiungere la maizena e il succo di limone. Infine aggiungere delicatamente la philadelphia e versare il composto negli stampi. Infornare a 160° per 1 ora e lasciare riposare. Montare la panna e guarnire le mini cake con coloratissime praline.
Per conoscere altre ricette semplici da realizzare visita la sezione food del blog.