Mini Cake al sapore di Arancia e Cannella

Vi piacerebbe riempire la vostra casa di un delizioso profumino di cannella e arancia? Abbiamo quello che fa per voi! Queste mini cake sono facili da preparare, soffici e buonissime, con pochi ingredienti e pochi passaggi otterrete un dolce davvero gustoso. Potrete decidere di prepararli, come noi, nella versione mono porzione oppure come plumcake o torta, in base allo stampo che avete a disposizione. L’arancia e la cannella daranno un sapore unico ad un dolce leggero, ottimo da mangiare a colazione o per una merenda pomeridiana. Scopri subito come prepararle!

Mini cake

Ingredienti per circa 12 mini cake

• 80 gr. di burro

• 270 gr. di farina 00

• 3 uova

• 125 gr. di zucchero (bianco o di canna)

• 180 gr. di succo d’arancia

• Scorza di arancia (2)

• 10 gr. di lievito per dolci Paneangeli

• Zucchero a velo q.b.

Mini cake

Procedimento

Per preparare le mini cake all’arancia e cannella per prima cosa grattugiate la scorza di 2 arance, poi tagliatele in due e ricavatene il succo (180 gr.). Ora in un recipiente mettete la farina e il lievito precedentemente setacciati. In un’altra ciotola versate lo zucchero e il burro a pezzettini a temperatura ambiente e con delle fruste mescolate per ottenere un impasto cremoso. Man mano aggiungete le uova, una per volta, allo zucchero e burro ed unite anche la buccia d’arancia grattugiata e la farina con il lievito poco alla volta. Una volta che l’impasto sarà diventato omogeneo versate a filo il succo d’arancia tenendo le fruste azionate. Infine aggiungete la cannella in polvere e mescolate. Cuocete in forno preriscaldato a 180°, per le mini cake per circa 20 minuti, mentre per un plumcake o una torta circa 30/35 minuti.

Mini cake

Mini cake

Una volta cotte e raffreddate aggiungete una spolverata di zucchero a velo ed il vostro dolce mono porzione arancia e cannella è pronto per essere gustato o servito. Per scoprire le altre ricette visitate la sezione Food del nostro blog!

Rispondi