Sta per arrivare una delle feste più colorate e allegre che ci siano. Martedì 28 Febbraio sarà Carnevale, una festa molto amata dai bambini ma negli ultimi anni anche dai più grandi. Sono tante, originali e divertenti, le maschere indossate durante questa festa e tante le cose buone da mangiare. I dolci tipici di Carnevale sono tra i più buoni e quelli più famosi sono sicuramente le chiacchiere (o frappe) e le castagnole.
Per tutti i golosi, abbiamo preparato delle piccole e gustose castagnole, un pò diverse da quelle classiche della tradizione. La nostra ricetta, preparata con mascarpone e cannella, renderà questi piccoli dolci soffici e profumati. Prepara anche tu le castagnole per il party di Carnevale e rendi allegra la tua tavola con coriandoli e cannucce colorate, scegli le decorazioni che preferisci da Tiger. Saranno un successo!
Ingredienti per 30 castagnole
• 250 g di mascarpone
• 140 g di farina 00
• 60 g di zucchero
• 1 uovo
• 6 g di lievito per dolci
• La scorza di un’arancia
• Stecche di cannella
• 500 ml di olio di semi di arachide
Procedimento
In un recipiente versa il mascarpone, aggiungi un uovo e lo zucchero e mescola fino ad amalgamare gli ingredienti. Lava ed asciuga bene un’arancia e grattugia la scorza all’interno del composto. Un pò alla volta incorpora la farina e il lievito setacciato in precedenza. Quando l’impasto è diventato morbido e appiccicoso, forma delle piccole palline con le mani aiutandoti con un pò di farina. Fai scaldare l’olio di semi di arachide in una padella ampia e inizia a friggere le tue castagnole, poche per volta. Appena scolate dall’olio lasciale asciugare sulla carta assorbente. Non appena si saranno raffreddate cospargile con tanto zucchero a velo. Ora non ti resta che offrirle ai tuoi invitati o mangiarle!