Caramelle con provolette speck ed erba cipollina

Le caramelle sono delle piccole bontà a cui è difficile resistere, soprattutto se nascondono un cuore morbido e filante. Con una ricetta facile e veloce è possibile creare un antipasto creativo e saporito che di sicuro verrà apprezzato! Per realizzare questi buonissimi appetizers bastano pochi ingredienti come il latte le uova e la farina. Gli stuzzichini possono contenere salumi o verdure in base al proprio gusto, queste delizie salate sono ripiene di provola e speck.

caramelle

Ricetta per 8 caramelle 

  • 125 gr di farina 00
  • 20 ml di olio di semi di girasole
  • 250 ml di latte
  • 1 uovo
  • 8 provolette
  • 8 fette di speck
  • Erba cipollina

Con le fruste sbattere l’uovo, il latte e l’olio. Aggiungere un pizzico di sale e la farina setacciata per evitare i grumi. In una padella antiaderente versare il composto poco a poco, cuocere entrambi i lati per realizzare crepes sottili. Inserite al centro delle crepes la provoletta arrotolata nello speck e chiudere le estremità con l’erba cipollina realizzando un nodino. Infornare per 5 minuti a 180° e servire ancora calde.

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